Вот это жизнь! (Сонет с бытовщинкой)

Как только полуглазая луна
В ее окно блеснет, подслеповата,
Обычный день, как сахарная вата,
Растает вне, поверх, вокруг и на...

И пьяный Сам, в обьятьях полусна,
Грудь поскребет, шуршо и волосато,
Детей загонит спать, посредством мата,...
На сцену выйдет с тряпочкой жена.

И пыль сотрет и спрячет колбасу,
Носки и брюки соберет по паре,
И половая жизнь в самОм разгаре
Пребудет лишь в двенадцатом часу!

День ото дня морщинки, седина
МножАтся вне, поверх, вокруг и на...




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 9929 от 23.07.2002

0 | 6 | 2491 | 19.04.2024. 10:38:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Растает день, поверх, вокруг и на..
Фиг нам с тобой носки, трусы и брюки..
И колбаса, полглазая луна..
Одиннадцать.. а ждать, такая мука..
))
Привет!

Ира, было бы много лучше без насилия над удареньями, - Вам не кажется?
Да и надо ли "сонетизировать" бытовщину?

С увжением -
Им

Как только востроглазая жена
Посмотрит вне, поверх, вокруг и на
Ху...дожества мои и пись...мена,
Так выяснится сразу изменА!

Одно скажу: на вирши экспромты не пишутся!
С уважением, Сергей

Ирина!

Может быть, после "вне" - двоеточие ?
Ведь "поверх" и "вокруг" - части "вне".

А в целом мне понравилось!

Успехов!

С уважением,
Алексей

Жизнеутверждающе :))) Вспомнился рассказ Чехова (забыл как называется). Там девица самая обычная и неприметная ничем собиралась замуж за молодого человека такого же самого обычного и неприметного, и очень хорошо было описано как напутствовала невесту маменька, потом папенька (такое же гнусное напутствие, хоть и прямо противоположное), а потом как высказался жених (еще гнуснее). А в конце фраза - что-то вроде "И это еще до свадьбы. А что бывает после - все мы сами знаем" или что-то в этом роде. Я как прочитал Ваши две строчки последние - сразу вспомнилось. Страшное дело. Рад знакомству!

С уважением,

Вау !!!
Как это я раньше не углядела ?
:)))
Ей, народ!!! Поэтессы и поэты !!!
А слабО венок забабахать ?
Не, я второй ... уступлю, за мной 4 и 7, вот !