Оля (Раз. Два.)

Дата: 06-04-2013 | 21:36:43

Раз.

Скажем честно: Оле – два,
Оля спать боится,
может говорить слова,
может залениться,
потому что поважней
есть дела у Оли –
по дивану мазать клей,
рвать обои в холле.
Знает Оля: чтоб на нас
мама не серчала -
разрешенье каждый раз
нужно брать сначала.
Вот зачем она к отцу
ходит осторожно
и, придав мольбы лицу,
спрашивает: “ Можно?’…
То, что папа знает: ” Нет”…
ей давно известно,
то, что скажет он в ответ,
ей не интересно.
Оле папу босиком
обогнать несложно…
Убегает с молотком
и хохочет: “ Можно”…


Два.

Жить с конфетой или без –
кто бы сомневался…
Но какой – то диатез
к Оле привязался,
и теперь конфету взять
из огромной кучки
почему – то ей нельзя
целый день ни штучки.
Но пока других детей
мама учит в школе,
две конфеты в животе
спрятались у Оли…
Если мама спросит – как
ей сказать об этом…
Папе – он такой простак –
помогла советом:
“На руках и голове
шоколад отмажем…
Скажем: Оля съела две,
а конфет – не скажем”.




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 98602 от 06.04.2013

0 | 1 | 1890 | 20.04.2024. 14:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошла бы мимо
но эти строчки
"и, придав мольбы лицу,
спрашивает: “ Можно?’"

выбили из колеи. Да разве можно деткам такие словоформы в строчки впихивать?