О стихах.

Дата: 22-07-2002 | 00:51:27

* * *
Как самоцветные каменья,
играют гранями слова.
Ловлю я проблесков мгновенья-
стихотворенье, как смола,
когда расположу слова я,
удержит то, что вдруг свела
случайность звукосмысловая.

* * *

Не от смысла,- от умысла
упасает приём:
ты об чём ни задумался,
а стихи- о своём!

* * *

Стих-это дело непростое,
уменье надобно, одна-
-ко, если мысль твоя бедна-
начинка выделки не стоит!

* * *

-Ах, моя бедная Муза!
Век без науки жила!
..клаузула, анакруза...
Грустно, а впрочем,- зола!

* * *
Неправомочно просторечный,
мой стих порою лыком шит.
Когда касаюсь темы вечной-
снижаюсь- высота страшит!

* * *
Словив слова, из этих рифм
ловушки смыслам смастерим!

* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 9839 от 22.07.2002

0 | 1 | 2668 | 28.03.2024. 17:21:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О стихах. Лев Бондаревский

Автор Алёна Алексеева

Дата: 22-07-2002 | 13:02:25

Согласна!

Замечательно!

Впрочем Вам - всё равно?!))