Одинокая бродит женщина

Дата: 17-07-2002 | 07:57:49


Одинокая бродит женщина.
А в душе у неё – трещина…
Как бывает в стекле оконном,
Продуваема ветром сонным,
Как бывает в горшке цветочном,
Где уже не распустятся почки.
Как бывает в чахлой пустыне,
Где когда-то пузатились дыни,
А теперь – ничего, только трещина…
Одинокая бродит женщина…




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 9788 от 17.07.2002

0 | 6 | 3233 | 20.04.2024. 01:55:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень здОрово написано, и, что особенно важно, понравилось женщинам!

Проблема одиночества в б. СССР была, в основном, женской проблемой. Здесь же одиночество обоюдно, особенно, в больших городах. Люди, сделав карьеру к 40 годам, не могут найти спутника жизни как вследствие эмансипации, так и из опасения лишиться свободы. Женщины Востока (Дальнего) здесь очень ценятся, ибо на них эмансипация не повлияла: они продолжают придерживаться традиционных взглядов на семью.

Искренне Ваш, Миша.

Одиноким только и остается - бродить...
Понравился!

Про женщин - всегда интересно!:-) Особенно про беременных :-)))
С уважением, Сергей

И как это Вы, Андрей, так умеете о женском.
Понравилось.
К себе не отношу, я не одинокая, но одиноких жаль.
Спасибо.
С уважением,
Ирина.

Андрей, женщина одобряет. Хорошо написал. Очень здорово соединились начало и концовка. Почему не был на студии? Я приносила книгу. Читала ЛИ БО, всем очень понравилось, Вадик Волков назвал Марину Муляр и меня - "гвоздями" студии. А здесь на сайте что-то никто не отозвался на моего бедного китайца. Может, необходимо авторское чтение? У меня предлоржение: в будущем, когда сайт немного разбогатеет, сделать хранилище записей авторских чтений.
Заходи, оценивай, пиши :) !!!
Ирина.