Пообещай, что кончится зима

Дата: 04-02-2013 | 22:03:24

Сегодня поневоле я твоя,
Как ты не мой, должно быть, поневоле.
Уместны ль здесь слова о женской доле
И об уменьи взнуздывать коня?
Штормит вокруг, но дом еще хранит
Как амулет чуть слышный запах хвои.
Наш каждый вечер мастерски раскроен,
При этом скоро неумело сшит.
И поединок штиля твоего
С моей всепожирающей метелью,
Сыграв вничью, отложим на неделю
И как спасенья станем ждать его.
Который час? – Бессмысленный вопрос,
Когда ход стрелок мало что решает.
И будничность на кухне украшает
Букет, засохший, гордых чайных роз.
Как ночь глупа, когда она нема.
И сколько лжи в нелепых наших позах.
Я так боюсь неточности в прогнозах.
Пообещай, что кончится зима.




Чеботаева Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 97508 от 04.02.2013

0 | 1 | 1471 | 28.03.2024. 18:27:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танечка, люблю Ваши стихи. Очень.
Они мне дают, прежде всего, ощущение эстетического наслаждения.
Я говорила и не раз, что у Вас есть собственная, ни с кем не сравнимая интонация. Я ваши стихи узнаю сразу из тысячи других.
Маленькое замечание к этому тексту. В первом катрене 3-я и 4-я строки не совсем удачны.
Может быть, чуть-чуть изменить их? Например, так:

Сегодня поневоле я твоя,
Как ты не мой, должно быть, поневоле.
Здесь просятся слова о женской доле
И об уменьи взнуздывать коня.

С обожанием,