Погляжу вослед утиной стае

Дата: 05-07-2002 | 17:49:51


«Мы забыли дорогу назад».
Ли Цинчжао

Погляжу вослед утиной стае,
Ставшей различимою едва…
В прошлой жизни я жила в Китае,
Рисовала кисточкой слова.

Кем была я? И сама не знаю:
Память смыла Времени река.
Только до сих пор припоминаю
Запах трав и шорох тростника…




Евдокия Ольшанская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 458 № 9642 от 05.07.2002

0 | 5 | 2285 | 25.04.2024. 09:19:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И мне очень нравятся Ваши стихи!

С уважением,

Спасибо!
После прочтения этого короткого стиха становится приятно на душе.

С уважением, Миша.

После Ваших Стихов мои вирши - просто конфуций!
С большущим уважением, Сергей

Мне кажется в этих стихах Бесконечность и Вечность Поэзии.

Спасибо, Евдокия Мироновна!

С уважением,
Андрей.

лично и лирично дорогие стихи.

та самая простота, которая " труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения" (Леонардо да Винчи)


светлая память Евдокии Мироновне