Ленинградские картинки

Дата: 11-09-2012 | 08:58:01

(первые приметы ленинградской весны)

Вот-вот! Уже и воздух – зыбкий!
Висит сосулька – леденцом!
С весов соскальзывают рыбки
И пахнут! Свежим! Огурцом!

Снег во дворе осел под гарью,
И, от игры еще горяч,
Блестит на грязном тротуаре
Забытый школьниками мяч.

***

(малая родина, Большой Дом)

Стоя, как кони в загоне,
Пили мы кофе в "Сайгоне",
И сладкой была крамола
Под боком у комсомола,
А рядом летел Литейный,
Сперва - обжорный. питейный,
После - музейный. пристойный,
Имперский, хоть не престольный,
К концу же, рекой распятый, -
Серый, страшный, проклятый...

***

( сквер )

Городской сумасшедший, худой, с бумажной розой в петлице,
Зевак веселит у подножья бронзовой императрицы.
Голубь глядит на него и думает: « Странная птица!
Крыльями машет, кричит, да что-то ей не летится»...




Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 95055 от 11.09.2012

0 | 3 | 1564 | 26.04.2024. 16:30:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Птица и мяч!

Радуете стихами! А вот это
Голубь глядит на него и думает: « Странная птица!
сразило :))
Спасибо!

Пробежался по страничке... По- моему, Анна, всё замечательно... И лёгкость парения, и чёткость в деталях...
"Сайгона" давно нет, да и весь Литейный теперь отвратен...
Сумасшедших прибавилось... Но если приподняться - сверху всё так же...
С благодарностью, В.К.