Автор: Валентин Литвинов
Дата: 25-08-2012 | 07:49:08
Когда потомственный марсианин
Или задумчивый селенит,
Омыв конечности в океане,
Свою планету озеленит,
И утомленный, в осенней роще
Сев на подгнившем уже стволе,
Заметит: Боже! насколько проще
Жилось землянам на их Земле...
О чем-то вечном шептали травы,
Гудели в буйстве цветов шмели.
Опушки, рощи, леса, дубравы -
Их люди вечно зачем-то жгли.
И вот, болезные, не дождались
Пока планету озеленит
Для них межзвездный лихой скиталец
Или потомственный селенит.
Валентин Литвинов, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 94794 от 25.08.2012
0 | 1 | 1643 | 21.11.2024. 11:49:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Марсианин Валентин Литвинов
Автор Лев Бондаревский
Дата: 14-04-2013 | 00:34:59
Ой, не дождутся и россияне,
пока Россию озеленит
за них потомственный марсианин
или задумчивый селенит.
Авось, впрочем...
С уважением, ЛБ.