моральный бублик

* * *



…да был ли бублик — дырка от него осталась —
и стало быть, он был!

о, экзистенциальная усталость —
не ты ль пенял: он зачерствел — и раскусить… нет сил!

блажен аскет, что бублик замочил.                                      




* * *




Я жил —
лишь в те минуты сумасбродства,
когда не остановишь на бегу.
Коль в творчестве личину благородства
напялил на себя —
то, значит, лгу.

Случалось,
непосредственно всплывало,
звучало и пыталось диктовать
моральное разумное начало.
Но я отвык
морали доверять.

Назойливы
те опусы морали,
которые мне довелось встречать.
Ей вовсе места нет на пьедестале.
И вообще —
ей свойственней молчать.

И умываться —
собственною кровью,
а не овец на жертвенники класть.
Когда она смиряется любовью.
И обретает
жертвенную власть.







Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 92757 от 13.04.2012

0 | 3 | 1593 | 20.04.2024. 12:56:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я хоть и не аскет, но мысль верная, товарищи. Поддерживаю:
бублики следует мочить, и, желательно, в … банке варенья.

В банке варенья это не в сортире. Большая разница!

Я не аскет, я - азиоп, скажу вам строго.
Я замочил тот бублик слава Богу!

С улыбкой и уважением, Татьяна.

Amore -аморальность!
Однако.
Привет, ЛБ.