Полковнику не пишут

Дата: 02-04-2012 | 22:40:17

Полковнику давным-давно не пишут.
Полковник пьет который год подряд.
Полощет ветер старую афишу
На тумбе под окном. Полковник взгляд
Бросает иногда на эту тумбу,
Пытаясь безнадежно разглядеть
Афишный текст. А листья, в ритме румбы,
Танцуют с ветром . Эту круговерть
Несет по тротуару, меж ларьками,
Она, шурша, пересекает сквер…
Полковник чуть дрожащими руками
Один патрон вставляет в револьвер.
Набрав из всех бутылок полстакана,
Ладонью резко крутит барабан,
И целится сначала в таракана,
Который норовит упасть в стакан
С посудной полки... Таракан сбегает,
Когда боек прощелкивает «дзынь!».
Поморщившись, полковник выпивает
Остаток водки, горькой как полынь,
Глядит в окно, к виску подносит дуло,
И нажимает спусковой крючок...

Бросает револьвер. Сидит сутуло,
Услышав вместо выстрела щелчок…

А за окном все кружат, кружат листья…

Глотая дым дешевых сигарет,
Полковник целый вечер пишет письма
Туда, где адресатов больше нет…




Коркин Владимир, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 92587 от 02.04.2012

0 | 6 | 2298 | 29.03.2024. 13:41:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это талантливо...

весьма !!!

Очень хорошо, Володя! Лучше, чем у Маркеса. :)

Г-н полковник!
Нажимают - на крючок (оно и для рифмы здесь способнее),
а курок взводят обычно (или спускают - это при выстреле).
Двойка по огневой подготовке...


... так время шло,
как все откинул тапки
когда уже не ждал ответов он
и тут ему среди других, в охапке
нашёл письмо случайно почтальон...

:о(bg

Отлично.
Володя, очень рада встрече.