Пустота

Пустота

Из тишины родится звук,
Растёт, жужжит, как майский жук,
Рычит и воет на луну,
Вновь превращаясь в тишину.

Из ничего родится миг,
И каждый - вечности двойник,
Но даже вечность - вот беда -
Как дым, исчезнет без следа.

Из головы родится мысль,
Но вечной ты её не числь,
И вывод тут настолько кисл,
Что ускользает жизни смысл.

Из пустоты родится мир,
Растёт, наращивая жир,
Стареет - вечность прожита,
И побеждает Пустота...

12-13 марта Сент-Олбанс - Лондон




Д. Смирнов-Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 92320 от 14.03.2012

0 | 1 | 1736 | 20.04.2024. 01:50:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


***
Эль за столом рождает споры,
И вот уж повод есть для ссоры,
За нею следует дуэль,
Поминки, речи, слезы, эль…

***
Где совесть прячется? Она
И в мелкоскопе не видна.
Но без нее мостов опоры –
Одни пустые разговоры!