Уже не пишут на заборах «х...й»

Дата: 16-02-2012 | 00:39:21

Уже не пишут на заборах «х...й»
И больше нет Советского Союза;
Лечу в пространстве косточкой арбуза…
Девиз эпохи: «…плюй, родимый, плюй…»!

И расплевались… Годны лишь на то,
Чтобы разрушить всё до основанья.
Разбит горшок, увядшие герани,
Лиловый негр нам продаёт пальто.

Я не брюзжу… Союз? Да хрен бы с ним…
Уходит в лету целая эпоха!
Вслед за другими… Пей «джин-тоник», кроха,
Вот подрастёшь, тогда поговорим.

Если захочешь… Истину в вине
Я с каждым годом больше принимаю.
Что ж за страна досталась нам такая?
Что ж мы всё время топчемся?.. Вовне

Трава сочней и небо голубее…
Не выбирают родину, сынок!
Или мотай пожизненный свой срок,
Или мотай отсюда поскорее!

Как ни крути, мы – бывшие ЗеКа,
Не знавшие с рождения свободы.
Свобода – ху из? Хуиз для народа
(Здесь очень к месту первая строка).

Абстрактные повсюду граффити
(Неграмотное нынче поколенье).
А мы с таким писали упоеньем
И было ясно всем, куда идти.

И все шагали именно ТУДА
Своим путём, народною тропою,
Кувалды поднимая над собою
(Фаллические символы труда).

(В комплекте обязательно серпы,
Чтоб отсекать ненужное и прочих:
Тех, кто кувалдам головы морочил)
Где это всё? Осталась только пыль…

Так и идём: на месте, но вперёд;
Эпохою сменяется эпоха.
Что там в стакане? Истина? Неплохо…
Малыш, ты вырос? Значит за народ!!!




Сазонов В П, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 91914 от 16.02.2012

0 | 4 | 1981 | 26.04.2024. 09:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Захочешь если...
Как прф. Преображенский - в застолье...
Нет, вы ответьте - это плохо?...
Это здорово, Валерий, что ещё можно такое прочесть...
С благодарностью, В.К.

Замах на рубль, удар на копейку.

Кста, Кувалды поднимая над собою
(Фаллические символы труда).


Кувалда — это крест, а серп — полумесяц.

Ну... за народ!
:о)bg

Ну, вот ещё один прогресса знак,
И спорить тут приходится едва ли -
Ведь дети тех, что на заборах "х...й" писали,
Теперь выводят горделиво "FUCK".