Долгая жизнь

Дата: 03-10-2011 | 11:56:21

Всегда у поэтов труды нелегки,
хоть многим и кажутся просто игрой.
Глубокое таинство первой строки
скрывает в себе закавыку второй.

Когда же слова зазвучат в унисон,
заплещет форель неожиданных рифм,
поймешь, каким ветром ты вдруг унесен
в большой океан, где наткнешься на риф

сплошной несвободы, поскольку стихи
уже без тебя управляют тобой, -
хоть соком гордыни за них истеки,
хоть волком лесным от бездарности вой.

Да будет оправдан любой графоман,
чьи слабые строки иным ни к чему!
Он тоже немножечко слова гурман,
и творчества муки не чужды ему.

Поэзия - дом для духовных бомжей.
Не зря на земле возрастает число
ее колдунов и ее ворожей.
Она - луноход, и она - НЛО.

Затворник, по сути, в ней каждый творец,
решившийся слово свое произнесть.
Тот хижину строит, а этот - дворец,
но каждому место под солнышком есть.

И "физики" зря наседают гурьбой.
Сколь практику лирик нулем ни кажись,
не сможет Эвтерпа покончить с собой,
когда ей обещана долгая жизнь.




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 89626 от 03.10.2011

0 | 7 | 1874 | 29.03.2024. 08:44:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В поэзии крайне мало понимаю, но очевидно, что Ваша, Маргарита, поэзия, не описательная, а исследовательская, которая на данный момент мне нравится гораздо больше!
За что и спасибо вам!

Умница!

Маргарита,рад,что у нас с Вами близкие представления о поэтических трудах. Спасибо!

Да будет оправдан любой графоман,
чьи слабые строки иным ни к чему!
Он тоже немножечко слова гурман,
и творчества муки не чужды ему.

Ой ли???

Тема: Re: Долгая жизнь Маргарита Мыслякова

Автор Димир Стро

Дата: 04-10-2011 | 03:39:16

Удачи.Димир.

У меня такое мненье есть:
Если, слово мучая, не вырос,
Значит, графомания - болезнь.
Как же оправдать заразный вирус?

Маргарите Мысляковой
С удовольствием на одном дыхании прочел всё стихотворение.
Запнулся только на седьмой строке. Взгляните, вслушайтесь -
может быть, решитесь переделать ?
С уважением
ВК