Я снова выбираю листопад

Дата: 16-08-2011 | 21:03:15

И в августе случаются дожди.
Они, как океаны, бирюзовы.
А мы закроем двери на засовы,
Пытаясь жизнь на завтра отложить.


Не за горами Яблоневый Спас,
И полон сад антоновки незрелой,
Где ходит ночь в вуали черно-белой,
Все разложив по полочкам за нас.


Каких еще мне надобно наград,
Когда скорбит о расставании лето.
Из всех падений, что случались где-то
(оно, должно быть, слышало об этом)
Я снова выбираю листопад.





Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 88750 от 16.08.2011

0 | 3 | 1810 | 20.04.2024. 03:03:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! А последние три строки просто афористичны!

Это звучит как романс, музыка которого уже зреет во мне...

Великолепно.
По стилю и по интонации этот стих очень напомнил мне мою любимую Майю Никулину.

Мелкие замечания - грамматические и пунктуационные:

1."как океаны" надо оформить запятыми с двух сторон:
"Они, как океаны, бирюзовы."

2. В сочетании со словом "отложить" нельзя использовать наречие "назавтра", надо писать "на завтра":
"Пытаясь жизнь на завтра отложить."

3. В слове "расставании" один лишний слог:
"Когда скорбит о расставанье лето."

С теплом и симпатией,