Тучка

Знать, попутал бес нахала:
Зависти не скрою.
Где-то тучка ночевала,
Жаль, что не со мною.

Проклинать судьбу лихую,
Вспоминать, и только...
И не спится в ночь глухую
Пожилому волку.

Были ветви - стали сучья,
Зелень поредела.
Проводил немало туч я
В дальние пределы,

Вот и эта в путь пустилась
По дороге вольной,
Охмурила, обольстила
Горы, колокольни...

Долетит до веси русской,
До седой отчизны,
И дождём прольётся грустным
По прошедшей жизни.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 87789 от 23.06.2011

0 | 7 | 2291 | 25.04.2024. 10:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тучка Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)

Автор М.Галин

Дата: 23-06-2011 | 11:37:39

Цельно, технично, с юмором и изюминкой!
И всё по жизни, с минимумом лукавства!
Классно!
Вот что делает Пруся из поэтов-любителей!
;)

Курсив - весьма иронично получилось.
Хороша шТучка!

Высекал из туч, бывало,
Громы я и молнии,
А теперь бюджет нахала
Сплошь из зкономии!

Стоит кинуть взгляд на тучку
Нимфы галатеее,
Сразу вспомню про получку
И расходы летние.

Михаил,меня стихи тронули,чтоб не сказать растрогали. Спасибо. Искренне-А.Р.

Сэр, вот это я именно в "иронические" повесил-бы...
а "разную лирику" оставь Кабанову
она у него безобразная
по-моему-то...

:о)bg

Браво, Миша!
Пятую строку оценил особо. Вспомнилось "сруби лихую голову".
:)
С БУ,
СШ

Миша, дорогой, слов нет, продирает просто стих, пробивает насквозь! Спасибо тебе! Так мог только ты написать...

Всегда твой,
Андрей