Автор: Холодова Светлана
Дата: 15-05-2011 | 10:20:20
Я плоть твоя от плоти… правда, странно
что мы могли друг друга не найти?
идут, идут ночные караваны
по млечному извечному пути
Земля объята яблочными снами,
чуть розовыми в отблесках зари,
тишайшими, как нежность между нами,
и в каждом зреют семечки внутри
и разве нам другого счастья надо?
нам ночь теперь - пристанище и дом,
висят неугасимые лампады
на яблоневом древе мировом
и август – будто музыка у края:
шагнул – и больше нет пути назад,
и мы с тобою изгнаны из рая,
и сами друг для друга – рай и ад
Холодова Светлана , 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 87049 от 15.05.2011
0 | 10 | 3188 | 17.11.2024. 15:25:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень лирично и нежно. Не понимаю, почему у Мазаччо изгнанные рыдают ... :)
Прекрасно, Светлана!
Хорошее стихотворение, духовно полновесное, и очень сильная концовка.
С уважением - Маргарита.
Светлана,стихи замечательные ( включая и Вашу соседнюю подборку ). Спасибо! А.Р.
Не, Светлана! Нечего печалиться о годах "оттепели", "серебряном веке" и т.д. и т.п.
И нынче с Поэзией всё в порядке - это с читателями (точнее - у них) проблемы...
С новой прекрасной публикацией!
шагнуть в Ваше стихотворение- и замереть:))))
Отличное стихотворение.
"...и в каждом зреют семечки ВНУТРИ" - такое уточнение несколько озадачивает. Возникает недоумение - разве у яблок бывает иначе?
А.М.
Земля объята яблочными снами,
чуть розовыми в отблесках зари,
тишайшими, как нежность между нами,
и в каждом зреют семечки внутри
Всё здОрово, но вот это до слёз...
10
Тема: Re: Яблоки Холодова Светлана
Автор Челюканова Ольга
Дата: 15-05-2011 | 15:15:02
.