Баллада об Эйфелевой башне

Дата: 05-05-2011 | 18:11:13

Проектировал мосты Эйфель,
Коньячок всегда держал в сейфе,
Лишь однажды взял на грудь лишка,
Вот и вышла у него вышка:
Кружевная, как ажур брошки,
Эротично разведя ножки,
Поднялась на зависть всем дамам,
Над Парижем и над Нотр-Дамом.

Это жало в сотни три метров,
Раздражало, что есть сил, мэтров.
Мопассан писал друзьям: «Боже!
Я расстроен. И Гюго тоже.
Для чего нам сочинять книжки,
Если все на них плюют с вышки?
Как ни пыжься на своей крыше,
Вышка будет все равно выше...»

Может в ней и много тонн веса,
Но не стоила б она мессы
Всех своих ажурных форм ради,
Не придумай наш Попов радио!
Ей и бес под ноги шелк стелит:
Вслед за радио пришел телек,
И гремит по всей земле, слышь-ка,
Наш последний приговор - вышка!

Будет время - отыщу повод.
И сурово рубанув провод,
Я, как Эйфель, коньячка выдув,
На балкончик босиком выйду.
Сердце дрогнет, будто лист мирта -
Вот какой он наяву, мир-то!
А пока что, извини, Фима,
Начинается показ фильма.




Игорь Царев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 86926 от 05.05.2011

0 | 10 | 4154 | 19.04.2024. 10:05:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск!

"Это жало в сотни три метров,
Раздражало..." - замечательно!
В.П.

Великолепно,Игорь! Поздравляю! Искренне-Александр.

И у нас в Москве своя Башня,
Вертикальная, как день вчерашний.
А пока что, извини, Игорь,
В Интернете есть свои игры.
:)

Получил удовольствие от этого стиховорения настолько оно ясное и "вертикальное", как Эйфелева башня.

Геннадий

Игорь, ты прав: башня Эйфеля эротична — и для дам и для кавалеров! :))))))

Просто блестяще!
Ирония такая же высокая ажурная и устойчивая, как её прототип!
Безусловная удача.
Одни рифмы чего стоят!.. (Ударение не ставлю.)
:)

Тонкая, замечательная ирония. И еще меня в поэзии всегда интересуют изыски формы. Навсегда запомнятся Ваши находки-рифмы: "ради-радио", "мир-то-мирта", "выдув-выйду". Возможно, это мое перечисление выглядит наивно, но хочется как-то конкретно отметить Ваше высокое поэтическое мастерство.
С уважением - Маргарита.

ЗдОрово! Игорь, в июне увижу лит. героиню и передам ей Вашу балладу (она дама высокомерная, но, уверена, ей понравится). :)



...что ж, французам возражу сухо,
и у нас был инженер - Шухов
я не знаю про его шашни
но в Москве построил
он башню...

:о)bg