Диванное вранье 🛋 🤥

Дата: 09-03-2011 | 19:14:01

Диван - столп холостого мирозданья.
Пригоден и для сна и для свиданья,
просмотра старой почты и газет…

Встаешь лишь, чтобы посетить клозет
и добрести до кухонных щедрот.
Два огурца, бутылка, банка шпрот.

А после на диване посмолить
и между двух затяжек уяснить,
что прав был, не женившись, Подколесин…
мир без жены чудесно равновесен!




Александр Шведов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 85981 от 09.03.2011

0 | 3 | 2440 | 28.03.2024. 21:27:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)) Саша, обратите внимание: при всём единодушии оценок, авторы их подчёркнуто анонимны.

С пониманием, Лев.

И лишь под шестьдесят, благословясь,
Уразумев, что в жизни есть нирвана,
Гордясь, ты лепишь буквенную вязь,
Полёживая на боку дивана,
Не то чтоб размножаясь, но - плодясь…

И если верить басням от попов –
Вот раньше был диван!
А в нём клопов!..

:)

Стихи хороши. Но в таком коротком стихотворении - инфинитивная рифма...