Зима сорок третьего

Дата: 23-02-2011 | 12:07:11

Всю зиму тыл ходил одной ногой,
поскольку правая на фронт бежала.
Когда меня подруга провожала -
в шинели, стриженую, - я не понимала,
чем бабий плач похож на минный вой.

Солдаты шли. Снаряды в цель летели.
Метели взбили белые постели.
И сердце обрывалось и твердело.
И звездочка армейская горела
в созвездии Стрельца над головой.

В Днепре и Волге лёд крошили мины.
И буксовали в рыжем льду машины.
И мальчики вмерзали в этот лёд.

И маяками вспыхивали хаты,
и матери всё знали наперёд.

1989




Ольга Ильницкая, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 85651 от 23.02.2011

0 | 2 | 2143 | 25.04.2024. 09:25:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я в восторге от этого стихотворения!

Спасибо за стихи. Дай Бог,чтобы это не повторилось. Удач Вам впредь.А.Р.