Души моей святые родники.

Дата: 22-02-2011 | 19:24:19

Души моей святые родники.
Здесь день за днем слюды небесной манна.
Я счастье собираю по карманам,
И эти сборы, ох, как нелегки.
Скорее жить умею вопреки,
Чем просто обывательски спокойно.
Поставив твой цветок на подоконник,
Его убрать мне будет не с руки.
Храни меня мой добрый амулет
(Так не хватает преданного друга).
И если, вправду, жизнь идет по кругу,
Как подсчитать, мне сколько будет лет,
Когда февраль, убравшись за буйки,
Сольется с серой дымкой горизонта,
И время вечных насморков и зОнтов
Отменит все входящие звонки,
Объявит чаепитие вдвоем,
Провозгласив до срока перемирье
(по-женски: миру мир в подлунном мире)
В отдельно взятой крохотной квартире,
Где мы с тобой давно уже живем.




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 85633 от 22.02.2011

0 | 1 | 1674 | 29.03.2024. 15:52:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лирическая, женская и неподражаемая интонация. Она такая одна на сайте - только у Тани Потаповой.

И ни одного отзыва?