Мой фотоархив

Былую оцифровываю жизнь:
Две тыщи негативов чёрнобелых
Полвека ждали, вот и дождались
До технологий, сказочно умелых.

Я вижу на дисплее цифровом
Времён давно прошедших отголоски,
Москву, Кавказ и Крым, и даже дом,
Что в землю врос по крышу где-то в Омске.

И нет машин на улицах пустых,
Лишь кое-где прохожие, как тени,
Кругом - ущербность видов городских,
Трущобная обшарпанность строений.

Внутри не лучше - коммунальный плен,
Уют мещанский, дамы с бигудями,
Семь слоников на полке. Гобелен,
Как говорит хозяйка, с лебедЯми.

Но вот и мы... Из юношеских снов
Явились в кадр, присутствием исправив
Несовершенство старых городов.
Как были мы красивы, Боже правый!

Как заискрился радостно дисплей
Улыбками мальчишек и девчонок,
Как сразу стали виды веселей,
И сам сюжет - пронзителен и звонок!

Теперь - не так. Извечная беда,
Непоправимо грустная, большая:
Получше стали наши города,
Но мы, увы, пейзаж не украшаем.

У возраста в бессрочной кабале
Давным-давно, и мысль простая вьётся:
Страшнее нет убийцы на земле,
Убийца этот временем зовётся.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 84943 от 20.01.2011

0 | 7 | 2413 | 26.04.2024. 07:47:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень пристальный, внимательный взгляд...
Фотоэлегия. 10!
(Простите и мою пристальность: "бИгуди". :)
С уважением, Ольга.

Отличные стихи, и особенно финал....

Отлично, Миша! Созвучно. Спасибо!!

Михаил,прочитал,и в сердце защемило.Вы написали не только о себе,но и обо мне. Кланяюсь Вам. Искренне -Александр.

Честная десятка!
А разбирался бы в чубайсах - и одиннадцать бы поставил!
;)

Типично хрюкликовское!

Страшнее нет убийцы на земле,
Убийца этот временем зовётся.

А это просто афоризм!
Здоровья и удачи, Миша!
С БУ,
СШ

Миша, стихи - не главное, стихи лишь слова. Но ты совершил ДЕЛО!