Я все еще тебя люблю

Дата: 09-12-2010 | 07:07:32

Я все еще тебя люблю, —
хотя немало дней истлело, —
подобен строгому нулю,
что встроен в призрачное тело.

Кольцо смыкается с кольцом,
слилась с окружностью окружность
перед отключенным лицом,
поверившим в свою ненужность.

А в горле — волглая спираль,
и, силясь выйти из спирали,
изогнутая вертикаль
завидует горизонтали.

В глазах — безликие нули,
в груди — бесплодная олива,
а ты вдали, вдали, вдали
летишь с улыбкою счастливой.

9 декабря 2010
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 84159 от 09.12.2010

0 | 1 | 4383 | 24.04.2024. 00:52:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


чудное стихотвореньице, Юрий!
а Вы рубрикой не ошиблись, часом, нет?
тогда, думаю, не обидетесь на дружеский отклик?)))

кто отключил мое лицо?
оно ведь верило же в нужность,
сияло, выйдя на крыльцо,
теперь осталась лишь наружность,
спираль поволгла, вертикаль
туда же, без горизонтали -
я весь на вирши истекаль
в прозрачном теле без медали!
кольцо смыкается с кольцом,
круги сливаются с кругами,
я - нуль, а был бы молодцом,
уже бы слился, а покамест,
я - нуль, в глазах моих нули,
в груди ж моей – одни печали,
а ты, счастливая, вдали
летишь, ко мне и не причалив.

%.))...