двоесловие быка с мотыльком

Дата: 30-04-2002 | 13:31:50

не зли меня, я многократно зол –
минойский бык, подвешенный на крючьях.
я гол тобой и многократно гол
в сетях ума, немыслимо паучьих.

как вечерами толстый мотылек
стучится о горячий глаз плафона,
так я бумагу правлю поперек
в неровное койне бустрофедона.

не все ли прах: гора упругих мышц
или хитина кольчатые звенья?
то иногда гора исторгнет мышь,
то мотылек истает как виденье.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8408 от 30.04.2002

0 | 2 | 2149 | 18.04.2024. 16:05:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ух ты!

Восхищён.

ЛБ.