на все четыре стороны

Дата: 15-09-2010 | 10:16:19

мой дом открыт, на все четыре стороны:
березы тихо тянутся в зенит
и тучи их вершинами разорваны,
и семиструнно радуга звенит;

на западе овраг, в овраге - вороны,
назначенные тьму веков хранить,
здесь вены голубой земли отворены,
и бьется, не иссякнет жизни нить;

река животворящая на севере
и с ней благословение небес;
дорога на востоке, где мы верили,
что здесь наш дом и наша песня здесь;

дорога же вела нас на закат,
чтоб не сдаваться, и восход снискать.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 82532 от 15.09.2010

0 | 1 | 1971 | 25.04.2024. 23:37:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёна!
Засомневался насчёт "отвОрены"
В словаре нашёл: отворён, отворенА, отворенО. Очевидно и отворенЫ (?)
А.К.