Любовная песня

Дата: 24-06-2010 | 15:31:34

Я в лодке песню перевозил
До берега до другого.
Кто меня звал, и кто позабыл,
Кто не узнает снова?

Песня отталкивалась от весла,
веселья воды не чуя,
онa пылала, стыла, плыла,
плела про любовь былую.

С ней волны спорили наперебой,
Дал ветер ей волю шквала.
Она не давала мне быть с тобой,
Тебе быть с другим мешала.

Ее от воды отраженный взлет
Был слит с соловьиным свистом,
И именем молчаливых высот
Он был причислен к пречистым.

Песня касалась крон и корней,
Свиданий ждала под часами.
За то, что туман стелился над ней,
Туман был взят небесами.

А я так берега и не достиг,
Да там меня и не ждали.
Но этой песни рассветный блик
Достиг ли твоей печали?




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 80835 от 24.06.2010

0 | 1 | 1935 | 28.03.2024. 11:12:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чем-то берёт за живое...