изобретения - 1

Дата: 07-04-2010 | 19:14:24

Каких мы только не имеем изобретений
например дни
уже вовсе не должны начинаться
рассветом и завершаться закатом
они просто выдаются
не солнечными или пасмурными
а виде гладких прозрачных дисков
к ним можно прильнуть глазами
и различить солнце
от долгого вглядывания может пойти дождь
к ним можно прильнуть носом и учуять
куда дует ветер
прильнуть ухом и услышать
последние известия
и уже не нужно думать о насущном хлебе
перевернул пластинку и день прожит
а можно сразу приобрести 2 или 3 пластинки
сложить их вместе и пережить сразу
беззаботно двойное или тройное сиянье

- а можно добыть сразу год или эпоху
истратить свой век
перевернуть
и начать сначала
и почувствовать себя среди бессмертных
как дома?

- это дело последующих изобретений
сложность в том что необходимые для этого ночи
находятся еще только в стадии разработки
мы еще не умеем скатывать их в клубки и свитки
но чем больше дней мы вам проденем
сквозь звездное решето очередной ночи
тем шире ночь
распахнет свои крылья над нами

но пусть вас это все не тревожит
ведь вы все равно по ночам спите
и во снах вы все также видите
свои дни
а не ночи




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 79029 от 07.04.2010

0 | 1 | 1762 | 18.04.2024. 18:31:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнил " Талоны на жизнь" Марселя Эме.
Интересная идея, для модернизации в самый раз.
С уважением, ЛБ.