Музыка в полнолуние

Дата: 18-11-2009 | 19:00:52

Устав искать – где будет лучше,
Когда судьба закроет счёт?
Забудь про всё – садись и слушай,
Как в сердце музыка течёт!

Дневных забот растает глянец,
И вдруг замечу при луне -
Как зло пережимает палец
Дыханье стонущей струне!

Смычок облизывает нежно
Всех нервов, жгущуюся нить!
Слезинка тает на одежде,
И я не в силах изменить

Восторг и грусть, любовь и горечь,
Что пронеслись в моей груди.
Часы показывают полночь,
А сердце – вечность впереди!


Последних нот, тускнеют краски,
Свечей, потрескивает свет.
А я, в немыслимой развязке,
Узнал единственный ответ.




Михаил Макаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 74741 от 18.11.2009

0 | 5 | 2379 | 24.04.2024. 09:38:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Михаил.
Замечательные находки:

...зло пережимает палец
Дыханье стонущей струне!

Часы показывают полночь,
А сердце – вечность впереди!


Света, добра, вдохновения!

Неплохое стихотворение, есть авторские находки, но вместе с тем лучше-слушай, нежно-одежде - не рифмы.
"Всех нервов, рвущуюся нить!" - нить у всех нервов одна?
"За что, так быстро тают сказки?" - за что, мне кажется, лучше бы заменить "зачем?". Мне кажется, огранка стихотворения не завершена.
***
Устав искать юдоли лучшей,
И предъявлять судьбе свой счёт,
Забудь про всё – садись и слушай,
Как время медленно течёт!

Вглядись в мистерий жгучий танец -
Бликует скрипка при луне,
И зло пережимает палец
Дыханье стонущей струне!

Смычок затрагивает нежно
Трепещущего нерва нить!
Слезинка тает безмятежно,
А я не в силах пережить

Восторг и грусть, любовь и горечь,
Что пронеслись в моей груди.
Часы показывают полночь,
А сердце – вечность впереди!

Последних нот, тускнеют краски.
Скрипач, подняв, отложит мел.
Зачем, так быстро тают сказки?
Ведь я не этого хотел.

Миша, отличные стихи!

Часы показывают полночь,
А сердце – вечность впереди!

Ярко выразили и прописали свою мысль.
Сочтете нужным, доведете до блеска не по указке, а когда сами пожелаете. Что толку править чужие строки? Рецензии существуют для того, чтобы другие авторы оставили в них СВОЕ отношение. Грубо: нравится-не нравится. А критиканствовать и поучать - дело бестолковое и никому не нужное. Т.ч., не слушайте никого, идите своим поэтическим путем, благо, у Вас есть для этого все необходимое - живой, сочный язык, прекрасный вкус и яркое нестандартное мышление. Желаю Вам успехов и дальнейших творческих побед.
Ваша И.

михаил, одна деталь меня немного смущает:

Скрипач платком стирает мел.

Что делал там мел? Вы имели в виду канифоль? дс

очень понравились 3 и 4 строфы :) настроение Вы передали замечательно!