Отчего же сердце спрыгнуло и сбилось...

Дата: 10-11-2009 | 16:17:01

***
Отчего же сердце спрыгнуло и сбилось,
отчего засело в синие снега,
а излишек тела отлетел и вылез
без отвесной мерки и без сапога?

А сегодня это не проблема вовсе –
так врачи нам бедным часто говорят.
Только этот спёртый, душно-странный воздух
продолжает всех косить подряд.

Но моим стремленьем и моей харизмой
прострадаем долго (нужно или нет?).
Ожиданьем стойким и предельной жизнью
сердце, ох! пресытится – вот и весь ответ.

И забьётся резво, и взовьётся шало,
словно в раннем детстве, будто бы с мячом…
Не мешало б только, только б не мешало –
что? Ну, вот… неважно… это ни при чём.






Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 74456 от 10.11.2009

0 | 3 | 1828 | 19.04.2024. 12:25:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Не мешало б только, только б не мешало –
что? Ну, вот… неважно… это ни при чём".

Виточка, а чайку с кофеёчкой попить в закуточке?
Жду на Лубянке. Созвон!
Стихо понравилось - хорошее стихо, про излишек тела круто!Конечно нужно, нивапрос, некоторые особо одаренные тогда только и ощущают, что живы - когда больно. "Если спросишь ты - без боли нельзя? Я отвечу - никогда! Никогда". (с)

Ожиданьем стойким и предельной жизнью -

очень верно, Виктория!

Всего Вам наилучшего в зябкие времена!

Очень искренне, просто и хорошо. Вот эти строчки просто взяли в плен:
И забьётся резво, и взовьётся шало,
словно в раннем детстве, будто бы с мячом…