Концерт для дождя и балконов

Дата: 26-03-2002 | 08:11:05


И дождь... словно песня в ночи,
Весной взбудораженный голос,
И комнатный воздух горчит
Проникшая колкая морось…
Клубясь, прикипает к окну,
И в поры руки, и бумаги
Доносит и ночь и весну,
В невидимых капельках влаги...
То звонки, то тайно-глухИ
Порывы дождя, перестуки,
Как будто ночные стихи
Диктуют тревожные звуки...
Простых инструментов набор –
Балкон, козырьки и навесы,
Но есть и мажор и минор,
И ритм незатейливой пьесы,
И сквозь монотонный мотив –
То всплески внезапных каденций,
То баховский речитатив,
Щемящий притихшее сердце...
И все с посвященьем весне!
Концерт для дождя и балконов...
И долго я слышу во сне
Овации яблонь и кленов...





Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 7437 от 26.03.2002

0 | 12 | 3789 | 27.04.2024. 00:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концерт прослушал с большим удовольствием! Бис!
С уважением

Шедевр!

Стихотворение отличает МУЗЫКАЛЬНОСТЬ. Вам удалось создать ощущение музыки, а это не часто и не просто получается. Поздравляю!
Как вижу Ваше имя в списке авторов новых произведений, так душа радуется!

Спасибо!

Искренне Ваш, Миша.

Андрей, я заметила, что Ваши стихи я читаю по нескольку раз. Сначала меня завораживает интонация, мелодия, а потом уже я начинаю вникать в слова... И это стихотворение читала так же... Замечательный, с легкой грустникой весенний напев. Какие точные первовесенние слова и образы...
Удачи!
Елена.

Андрей, поздравляю с одним из самых замечательных произведений в Вашем творчестве.Такие стихи надолго переживают своих создателей...

Ваш Леон Маин (Леонид Малкин)


Проснулся сегодня я рано,
Аккордами ливня разбужен
Он звучно, то форте то пьяно
Впотьмах барабанил по лужам

...Крылечко тоненько запело
Мелодию капель услыша
И на сердце так потеплело,
Тихонько поехала крыша...

Вполне исполненье простое
Но в воображенье поэта
Звучало симфонией это...
Я зааплодировал стоя!..

:о))bg
А произведение конечно же - замечательное!..

Андрей, Вы, как всегда, неподражаемо
лиричны...

И я, как всегда, с тёплыми чувствами:))
Ваш
Михаил

Андрюш, очаровательно!
Рад за тебя и за нас, читателей
Твой Им

Хорошие стихи.



Стихи Андрея – почти сплошная метафора. Живет, дышит, разговаривает все, что окружает нас. И погода уже не погода, но «Концерт для дождя и балконов».

Счастья тебе, Андрюша!

Василий.


Андрей, представь, только сегодня наткнулась на это стихотворение. Красиво и музыка в каждом слове. Есть чему и у кого учиться.
Спасибо огромное,
Юля.

Присоединяюсь к хору!!
Люблю дождь...
и ночь
и весну...

А что ещё скажешь,
чтобы не повториться?:)

Алена