Поцелуй. Вариация на тему Е. Пшиборы

Дата: 27-10-2009 | 15:00:28

Как много поцелуев
Приветливо порхают,
Беспечно с губ слетают,
Куда глядят глаза.
Резвятся понемножку,
Не обходя и кошку –
Кто выдумал, что кошку
Поцеловать нельзя?

Но есть один, что спрятан
На кончике улыбки,
Никто-никто на свете
Не знает про него.
Он бережно хранится,
Изменчивый и зыбкий –
Кому он предназначен,
Загадан – для кого?

Пусть процветает царство
Насмешливого слова,
А злому самозванцу –
Суровая метла.
Без счета поцелуев
Пусть к вам слетятся снова,
Но тот – не обессудьте,
Он не из их числа.

Душевно благодарный
Странице календарной,
Припомнившей преданье
О смутных временах,
Не избежит полета,
Презревши доброхота,
Чтоб отыскать кого-то
В неясных зеркалах.




Ирина Бараль, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1183 № 73916 от 27.10.2009

0 | 1 | 2278 | 19.03.2024. 06:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, прекрасно: легко, изящно и умно.