Такая разная весна...

Весна в Сан-Франциско - пора диссонансов:
Ручьёв нет в помине, природа - пространство,
И вечная зелень хранит постоянство,
И всё по-осеннему грустно и сонно.
И ясности нет в этом скованном мире,
Растенья забыли про ориентиры,
Движенье весны протекает пунктирно,
Лишь "светлое время" растёт непреклонно.

В далёкой России грачи прилетели,
В далёкой России - напевы капели,
В далёкой России девицы сомлели,
Пленяя прохожих красой неуёмной.
И люди смеются, и люди флиртуют,
И слякоть дневную мороз полирует,
И ветер ласкает, и солнце врачует,
И воздух - пьянящий, весной напоённый!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 7331 от 23.03.2002

0 | 5 | 3727 | 29.03.2024. 10:58:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Америка - это контрастов страна,
Возможно, но стыдно признаться,
Заместо сезонов тут вечно - весна
А сил-то уж нету - влюбляться...

:о))bg

Спасибо, Миша!
Строки и точные, и трогательные.
Так соскучился по сайту и сразу такое замечательное стихотворение.

Искренне и всегда Ваш,
Андрей.

"И слякоть дневную мороз полирует" - прекрасная строчка!
Вообще: хорошие, светлые чувства рождаются по прочтению Ваших творений. СПАСИБО, Сэр!
С уважением, Ser

Сэр, а если орьентиры попробовать все-таки привести в чувство?
Например, так:
"Растенья забыли про ориентиры".
Ну, или что-нибудь в этом духе...

С уважением,
Ольга

Да будь я и негром преклонных годов,
И то без унынья и лени
Я лучше бы с голоду помер, зато
У сэра в последнем катрене!