Умерло лето

Дата: 31-08-2009 | 22:20:58

Так о чем же гласил некролог
(заголовок в бульварной газете
между трепом о том и об этом)?
Я тебе прокричал, если б мог:
«Тридцать первого умерло лето».

Тихо-тихо, скончалось во сне.
За окном трепетали березы.
Дождик лил крокодиловы слезы.
Знаешь, были всегда не по мне
Долгосрочные в жизни прогнозы.

И врачи, констатировав смерть,
Развели безнадежно руками:
Его сердце горело, как пламя,
А ему полагается тлеть
(«се ля ви», говоря между нами).

Завершив поминальный обряд,
Огласили о смене сезона.
Тихий сад был сочувствия полон.
- Что тебе обещал звездопад?
- Ничего, что хотелось бы помнить…




Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 72244 от 31.08.2009

0 | 1 | 1713 | 19.04.2024. 13:39:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Его сердце горело, как пламя,
А ему полагается тлеть
!!

Таня,
сколько эмоций, - от сарказма до скорби.
сколько сказано меж строк.
замечательно
%.)..