"Безымянная тварь, пес продажный, приблудный..."

Дата: 10-08-2009 | 14:30:28

Безымянная тварь, пес продажный, приблудный,
Полно врать, бессловесно вперяясь в пространство
Этим жалобным взором собачьим, тоскливым.
По сараю тебе облака с переливом,
И кудрявые горы в раю изумрудном,
Сколь ни жаждешь спасенья,
твое
голодранство
Родовое отчаянно и безрассудно.

Полно врать, мол, Господнею волей безмолвен,
От касанья ладони хозяйской звереешь,
Холку долу склоняешь и в угол вползаешь,--
Ты, хозяин, хорош, только душу не трожь,
Guten Morgen!- считаешь? Ну, пусть guten Morgen,
Слова злого не скажешь, не то что огреешь,
Хорошо, что не знаешь, хорошо, что не знаешь,
Что цена этой твари – поломанный грош.





Виктория Добрынина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 71707 от 10.08.2009

0 | 3 | 1710 | 26.04.2024. 07:28:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория,
нет слов, чтобы описать ощущения во чтении Ваших стихов,
только одно: - ещё!
%.)..

Мне понравилось.
Очень, очень и ещё много оченней.

А вот и третий. Как на мой взгляд, так это шедевр.