Буква А (Азбука, конкурс)

Дата: 29-05-2009 | 14:49:41

А - кораблик голубой,
Алый парус над волной,
А на вахте - мы с тобой.

Не страшна ему волна -
Африка уже видна.




Лара Леггатт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 70162 от 29.05.2009

0 | 6 | 2080 | 29.03.2024. 13:33:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милая Лара!
Вот видите : не напрасно мучались.
Принимается к рассмотрению.
Спасибо!
А.М.

Лара, очень актуальное А. Все мысли мои - о волнах :)))

Словно ребенок проговорил... Даже голос слышится.

Вот из таких стихов черпает наш народ своё воистину неисчерпаемое вдохновение. То у них бычок качается, то сообщается, что "кораблик голубой"... Можно бы было мне попенять, мол, у кого чего болит - всякое можно попенять :-) Но факт остаётся фактом - этот эвфемизм слишком уж на слуху, даже у детей, ибо они смотрят Борю Моисеева по телевизору, а бабушки говорят - вон как наш петушок голубой изгаляется...

Лара, очень современно, говоря о детях. Десятка!

Мне тоже понравилось. Пожалуй, последняя строка чуть выбивается из ритма и логически слабо связана с предыдущей строчкой. Но в целом хорошо: легко и романтично.
Успехов, Лара!
С БУ,
СШ