Началам следуют концы...

Дата: 14-03-2009 | 14:33:47

* * *

Началам следуют концы,
И дальше – вновь начала.
В воде бегущей нет ленцы,
Есть лодка у причала.

Скрипит канат, звенит волна,
Ей не дано ошибки.
И суть вещей обнажена,
И борт стучит в обшивку

Причала… Нет ни квот, ни льгот,
Ни истины, ни фальши,
Лишь мир отвязанный плывет
Всё дальше, дальше, дальше…

6.01.95




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 68586 от 14.03.2009

0 | 2 | 1823 | 16.04.2024. 14:11:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Философия... А концовка - блестящая.

чёткие стихи, где ни одного лишнего слова, суть прозрачна и тонка, сама естественность, исконное и искомое.
прекрасно.
оба стихотворения оч. понравились.
Василь Леонидович,
спасибо за поздравление!
:)