Будем жить... (незатейливое)

Дата: 01-03-2009 | 09:11:32

Я вчера, с оказией,
Получил мимозу
Прямо из Абхазии,
Райской жизни дозу.

Жёлтые горошины
На изящной ветке
Привнесли хорошее
В глубь больничной клетки.

И хандра унылая,
Жившая в палате,
Как-то тихо сгинула,
Очень даже кстати.

Ей на смену брызнуло
Солнышко шрапнелью,
И на жесть карнизную
Стаял снег капелью.

Расцвели улыбками
Лиц землистых тени,
Март разлился скрипками
В синеве весенней.




Георгиевский Владимир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 871 № 68282 от 01.03.2009

0 | 13 | 33275 | 26.04.2024. 22:53:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, рад тебя читать. Что это ты вздумал расхвораться. Выздоравливай! Стихи хорошие.

Геннадий

Да, такое по весне
Вижу даже я во сне!

С уважением, Николай.

Даже до Минска долетели горошинки солнечной шрапнели-мимозы! :) Солнечные стихи, сродни настроям Сытина. Жизнь продолжается, Володя!

С теплом,
Надя

C наступившей весною, Владимир.

Будтье здоровы и вдохновенны!

Володя, солнечные чувства. Выздоравливайте, пожалуйста. Самого доброго. Ваша Люда

Выздоравливайте, Владимир!

Володя, пожалуйста, не болей...

Это безобразие
Как могло случится,
По какой оказии
Ты весной в больнице?

Кризис ли подкрался,
Или всё ж девицы,
Но любым коварствам
Можно удивиться.

Отрывайся, друже,
От больничной койки,
Ты здоровым нужен
В дружеской попойке!

Володя, хватит болеть! Скорой тебе поправки!
Твой Витя.

Володя, я поняла, что с Вами что-то неладное, но стеснялась беспокоить.
Здоровья, Здоровья и Здоровья Вам.

А стих светлый, хоть и из больничной клетки...

С весенним теплом,

Ой, Володя! А я как всегда позже всех... Дорогой мой Володя, я Вас каждый день на утренних... То-то думаю, что так тревожно. Невозможно как рада Вас читать! По себе знаю: в больнице (или сразу после - так что ждите прилива вдохновения) пишется очень даже. Обстановочка смиряет. Стихи позвольте считать весенним подарком. И простите, что лыжные зарисовки не прислала, закрутилась... Воскресайтесь!
Всегда Ваша Оля.

Владимир, хорошее стихО! Не болейте.
Уже Ваши скрипки слышу:))Спасибо за поздравление!
С уважением,
ИльОль

Владимир, вспомните:
«Когда на сердце покоя нету,
Когда оно промозглым днем чего-то ждёт:
"Крепитесь люди, скоро лето!"
К нам наше лето обязательно придет»!

И еще…
«И душа, словно льдина, отчалит
В дрейф по старым дворам и по кухням,
К тем, с которыми в самом начале
Мы не ждали, что тронется лед,
И на мелкие зайчики солнца
Разобьются все наши печали,
И с добрейшей улыбкой японца
Круглолицее лето придет».

Надеюсь, Вы уже дома…. Солнечных дней!
С весенним теплом,
Виктор

Дорогой Володя, рад Вашим замечательным стихам!!!
Шлю из далёкого прекрасного города Нью Йорк самые наилучшие пожелания и мимозу, выращенную на дружеской американской земле!!!

А У НАС ГОСТИТ МИМОЗА

А у нас
Гостит
Мимоза.
С мамой
В дом пришла
С мороза.
Всем
Светлее стало
Сразу...

Я
Цветок
Поставил
В вазу.