В школе под Ярославлем

Дата: 15-02-2009 | 20:44:26

В школе под Ярославлем -
гость из иного века...
Нашу судьбу листает
черный библиотекарь.
Двор заметает снегом
некто чудной и ловкий.
Машет метлою с неба
девственная Солоха.
Шлях с Украины долог
к волжскому захолустью.
Завтра к нам в гости - Гоголь,
если таможня пустит.
Над керосинным светом -
наш паучок - иероглиф.
Книгу листает ветром.
Панночка - на пороге.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 68022 от 15.02.2009

0 | 4 | 2115 | 20.04.2024. 01:50:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Дима!
С уважением,
от почитателя Гоголя такому же.
А.К.

Это по роману Елизарова написано?

Очень хорошо, Дима! - 10

Геннадий

Как в тридцатые годы писали в постановлениях, этакая (не уточняем) литературщина. От восхищения нет слов...