Инагурация Обамы

Очередная мелодрама,
Безосновательный кураж,
Инагурация Обамы:
Волненье, шум, ажиотаж.

Лужайку вопли огласили,
Плакаты, флаги там и тут,
Как будто ждёт приход Мессии
Вконец зомбированный люд.

Страстей бессмысленных излишки,
Явились, на подъём легки,
Двухгодовалые детишки,
Седоволосые дедки,

Снуют ребята удалые,
Красивых слов течёт елей,
И воскрешаются былые
Страницы памяти моей.

О, как прискорбны эти были,
Когда за кем попало шли.
Как немцы фюрера любили,
Как мы любили Джугашви...

Жива традиция поныне:
Опять восторгов полон рот,
Опять проводят на мякине
Легко внушаемый народ.

И в разношёрстном этом мире,
На тонких ножках семеня,
Идёт в безудержном эфире
Политкорректная брехня.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 67796 от 05.02.2009

0 | 8 | 2996 | 19.04.2024. 15:13:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И в разношёрстном этом мире,
На тонких ножках семеня,
Идёт в безудержном эфире
Политкорректная брехня." !!! образ про ножки отличный.

Геннадий

Что нам Обама! Давайте-ка про своих.

:)

А я завидую американцам, потому что у нас нет столь бесспорно избранных и признанных!

На недостаток нужных мест
Нашли ответ ей-ей:
На «шум» съезжались с разных мест,
С бумагою своей…

Меня, Сэр, вот эта проблема взволновала: как они там бедненькие из положения выходили?.. Или про бумагу тоже брехня эфира?

А помнишь, как люди гордо шли по граду Петрову, обвесившись гирляндами заветных рулонов? Но это так, к слову... себе по носу.

Миша, ничего не писал по поводу этого неплохого стиха. но вот не сдержался. Неужели ты хотел, чтобы вашим вице-президентом стала эта шалава из Аляски? Она бы очень быстро опозорила Вашу великую страну перед всем миром. Но Бог уже избрал Обаму и потому лишил Мак-Кейна и его политтехнологов разума. Прости за этот наивный коммент с другого материка. :))))

Спасибо.
Как гражданин США, могу только Вас поддержать.
Жаль простых американцев, работяг. У них просто нет шанса знать правду.
Я тоже как-то пытался писать про местные выборы - "Американские выборы. Эпитафия". Зайдите как-нибудь ко мне на страничку, для обмена опытом.

ОПТИМИСТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ

===============
Возле

Барака
Абамы —
Скоро увидим —

Медведев...

Путину —
Купим! —
Там-тамы,

Кризис —
Легко! —
Испобе́див.
===============

=======================
Газовая мелодрама...
Мэрские грёзы взрастила —
Счёт ЖКХ — в килограммах
(Плата наличным сортира).
=======================
Плата наличным сортира



    ...вот так
    сплетается порой
    в клубок комедия и драма:
    он избран вновь... на срок второй...
    ведь у него - еврейка
    мама...

:о)))bg

PS
A propos, Сэр, россияни говорят инаУгурация...