Январское аномальное

Дата: 25-01-2009 | 20:28:23

Здесь кто о чем . А мы- все о футболе.
А в январе у пруда тает снег.
Червонец клянчит грустный алкоголик,
как будто вправду "истина в вине".
Парят бомжи над прорубью с отвагой.
Какие удивительные сны!
Такое не привидится и магам,
забредшим из неведомой страны.
Уборщик с ликом бога в электричке,
и Мириам в троллейбусном окне...
А мы по льду - с мячом, ведь нам привычней.
Нас не уронишь! Мы не на войне!
Туман и скользко. Девочка в коляске,
и нимб сокрыт от мамы и врачей...
А мы по пустырю- с мячом и в каске,
поскольку наша истина в мяче..







Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 67521 от 25.01.2009

0 | 3 | 2539 | 20.04.2024. 13:55:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима!
Проверьте ударение:
у прУда или у прудА?
м.б. - Вокруг пруда январский тает снег...
С уважением,
А.К.

Туман и скользко. Девочка в коляске,
и нимб сокрыт от мамы и врачей...
А мы по пустырю- с мячом и в каске,
поскольку наша истина в мяче..

Отлично!

Очень хорошее стихотворение, светло-проникающее.
А последние четыре строчки совершенно гениальные.
:)