Полжизни - в городе-фантоме

Дата: 18-01-2009 | 14:55:45

Полжизни - в городе-фантоме,
в давным-давно снесенном доме,
фантомы собственной любви...
Поскольку за год перед смертью
старик Ошанин нас заметил,
но не успел благословить.
Гуляли лебеди в крапиве,
а в мастерских вождей лепили
да переделывали гимн...
Неслась с экранов ахинея,
и спутники парили в небе,
и воздух был недорогим.
К моей родне на посиделки
захаживал профессор Белкинд
перед отъездом в США...
И Петр Иваныч, что в гестапо
прикончил белкиндова папу,
он был романтик и левша...
Побрит, прощен и раскулачен,
выращивал цветы на даче,
а после бабушке дарил...
Как одуренно пахли флоксы,
и торт какой к шабату пекся,
не скажет вам писатель Грин.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 67365 от 18.01.2009

0 | 2 | 2115 | 29.03.2024. 14:14:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это стихотворение совершенно всеми свими гранями...

...а в мастерских вождей лепили
Мой товарищ, любитель лазить по всяким неожиданным местам города, однажды мне сказал такое (это приблизительно 85 год):
«Зашел на территории бывшего *ского монастыря в бывш. храм, а там…ленинов делают из гипса!» Ленинов, блеск!
С уважением,
А.К.