в пустыне

Дата: 16-01-2009 | 14:21:32

в пустыне
расцветшее дерево ждёт,
как женщина, не уставая,
и жизнь её грешная
вовсе не мёд,
и жизнь её - передовая;
песчаная пыль,
горяча и близка,
иссушит, погубит, засыпет,
та пыль, словно пуля,
свистит у виска,
суля золотистые зыби;
а ночью холодная
звёздная пыль
кружится,
кружится над нею,
как бы Дон Кихот
ускакал и забыл,
оставив одну
Дульсинею;
и дерево ждёт
на распутье ветров,
как будто одно
в целом свете,
не для золотых
или звёздных даров
ветвей пораскинуты сети;

но, может, от древа
пыльцу, плоть и кровь,
как милостыню бросит небо...

- а люди зовут это
действо - любовь!..

Все новости Webа.




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 67313 от 16.01.2009

0 | 1 | 2339 | 29.03.2024. 18:31:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: в пустыне Алёна Алексеева

Автор С.Надеев

Дата: 16-01-2009 | 14:36:43

Алёна, мне понравилось. Несмотря на то, что я последовательный противник рифм любовь-кровь. И здесь не исключение. После песчаная пыль запятая не нужна, а перед ней вместо точки поставил бы точку с запятой, чтобы гармонизировать формальную архитектонику (так, кажется, говорят филологи). Славное стихотворение.