В лавке старьевщика…

Дата: 24-12-2008 | 23:51:29

В лавке старьевщика
Хмуро и пыльно,
Светит луна сквозь слепое окно.
Где-то за ящиком
Мышь торопливо
Крошит столетнее, верно, зерно…

Полки уставлены
Скарбом безликим,
Тускло поблескивает серебро,
Грудой навалены
Кружев обрезки,
Жизни прожитой чужое добро…

Руки бестактные
Треплют небрежно
Чьей-то судьбою оставленный след,
Авторы тайные
Пьес одноактных
Канули в пропасти прожитых лет.

Шорохи странные
Путают мысли
Тени бесплотные жмутся к стене
Что было главное?
Были ли выси?
Память не помнит о каждой судьбе.


24.12.2008




Ильина Ирина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 66844 от 24.12.2008

0 | 4 | 1802 | 20.04.2024. 06:12:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, хорошие стихи, но вот это:"Были ли выси?" как-то не поэтично прозвучало.

Геннадий

а я бы так закончила:
где были выси?
судьбы забыто искрят в тишине..

%.)..

с наступающим, Ирина!
здоровья, удачи!

Доброго времени, Ирина.
красивое стихотворение.
мне очень понравилось.
С Новым годом!!!
Всего самого хорошего в новом году!!!
с теплом,

Ирина, интересное стихотворение.
Но над ним, на мой взгляд, надо бы ещё потрудиться. Рифмы не везде выдержаны. И последнее шестистишие стоит добить...

С теплом,