Я просто устал...

Дата: 16-12-2008 | 17:05:58

Я просто устал.
Не гадай мне на звездах.
Не нужно пророчеств и горьких приправ.
Одна только ночь. И подножка. И воздух
Лицо оплеснет первобытностью трав.
А там подойду к переулку Крутому,
Который ни громче, ни круче не став,
Меня заведет по ресницы в истому,
И вытрет с дороги глаза о рукав.
Наверное, вспомнит меня этот "улок",
В днепровское море впадая судьбой,
Из домиков память – из давних шкатулок –
Мне в душу ворвется наперебой.
Он плакал дождями, слезился ручьями,
Пока я года, как червонцы, менял,
Меня уводил от провалов ночами,
Пакуя в дорогу любви арсенал.
Я ею доныне, как шрамами, мечен,
На долгой струне доиграю с листа.
Я остро почувствую там, что не вечен,
Но что появился на свет -
Неспроста.


г. Никополь, пер. Крутой в старом городе.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 66626 от 16.12.2008

0 | 12 | 3374 | 28.03.2024. 23:38:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Геннадий!

Точно, прочувствованно, лаконично.

С уважением, С.Ш.

Здравствуйте, Геннадий.
Прекрасно!
Пока я года, как червонцы, менял...
С уважением,
А.К.

Геннадий!
Отличное стихотворение, из Ваших лучших, где человеческое вмещает в себя и чувство к живому и неживому, а оно, в свою очередь, раздвигает границы человеческого.
Смутило меня слово "арсенал", выпадающее из лексики стихотворения, не сочетающееся со словом "любовь", как оно звучит в стихотворении.
С уважением
А.С.

Я ею доныне, как шрамами, мечен,
На долгой струне доиграю с листа.
Я остро почувствовал здесь, что не вечен,
Но что появился на свет -
Неспроста.


Да, Гена...
Мы с тобой - одной крови.
Обнимаю...
Спасибо тебе, большое!

Здравствуйте, Геннадий!
Я так и не получила адрес. Наверно, письмо затерялось в просторах инета.
lena478@mail.ru

С уважением,
Лена



...свободного нету в заначке листа
пишу я зимою и летом
видать я родился на свет не спроста
а Богом назначен поэтом...

:о)bg

PS
Будь здоров, Геннадий!
новых свершений
тебе...

Очень сильно, Гена...
С.Ш.

Геннадий, очень трогательно. После этих строчек Вас хочется по-матерински обнять.
С уважением,
Светлана.

P.S. С удовольствием читаю Ваши стихи!
(Надеюсь, последнее стихотворение удалено не из-за моего комментария...)

Я остро почувствую там, что не вечен,
Но что появился на свет -
Неспроста.
!!!

S Novim Godom!

Геннадий, отличное стихотворение, прекрасные образы! И сильный финал, как завершающий аккорд.

Здравствуйте, Геннадий! Рад видеть земляка! Я снова по Вашим стопам. Добрался и на Поэзию.ру! Стихотворение хорошее. Славим малую Родину!

Тема: Геннадий Семенченко

Автор Олеся Рудягина

Дата: 04-02-2009 | 02:31:23