Холодно...

Дата: 14-12-2008 | 18:35:02

Сосна
спала.
И вот: проснулась.
Со сна
           качнулась,
как очнулась,
и, съёжившись от ветра и мороза,
взглянула, недоумевая, на берёзу:
- Тебе не холодно?
Берёза заскрипела.
А дуб, стоявший по соседству,
ответствовал:
- Она, бедняжка, так задуборела,
что у неё вся кожа побелела!

1987




Сергей Шестаков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 66572 от 14.12.2008

0 | 3 | 2182 | 29.03.2024. 16:47:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом пейзаже без рюмашки не согреешься:)))

И у меня подморозило:
Нет, нет, не землю, не озеро,
А только лишь обледенело
Стекло ветровое машины,
Считай, просто лёгенький иней,
Но выбрал момент я умело
И нацарапал привычно,
То, что не очень прилично!


:-)))

Влево ли, вправо ли - шаг -
Это не мат и не шах;
Даже кругом разворот -
Геррик чутка подождёт!
Право имею такое -
В цехе, в сортире, в забое,
На воротАх, на заборе -
Чё-нить, да накосяпорить,
И без редактора, смело
Выбрать минуту умело,
В кайфе, балде, передозе
Чё-нить такое сморозить,
Что бы всё то, что запрело
Мигом бы забледенело!

Браво, Сергей, наконец-то ты притормозил
и оглянулся по сторонам, видишь, как прекрасен
мир?

Твой И.Т.