На босу ногу, натощак, в сорочке

Дата: 24-10-2008 | 19:52:30

На босу ногу, натощак, в сорочке,

как только пришлый день раскинет сеть,

вожу по строчкам пальцем, силюсь петь

псалмы и тропари…

Я к Божьей Матери напрашиваюсь в дочки

с домашней живностью, со всей своей семьей,

с потомками борцов за справедливость,

юристами, врачами…

Сделай милость,


прими ты, гордых нас, как травостой,

как тот полынный жухлый из пустыни

и тот – стеной степной – из ковыля.

О, Мати Дево,

всех, кто без руля


и без царя,

пригрей отныне…



Такие завернули холода,

что воробьи скукожились на ветке.

На подоконнике крещенская вода,

«Бон Аква», если верить этикетке.





Галина Климова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1007 № 65379 от 24.10.2008

0 | 1 | 1868 | 29.03.2024. 16:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


всех, кто без руля
...пригрей отныне…

- Галина, а как же те, кто с рулём, - пусть замерзают?
%.)..
простите, пожалйста, это шутка, не удержалась.

очень хорошие стихи, мне понравилось, как Вы свободно и легко обращаетесь со словом. а эта лёгкость - дорогого стоит.
и это кажущееся снижение в концовке - понимаю. для выравнивания интонации, очень тонко.
удачи!