Живу себе в придуманной стране...

Дата: 17-09-2008 | 12:53:43

Живу себе в придуманной стране,
Где рак за руку как-то цапнул греку.
Я - конокрад, я краденных коней
Всю жизнь переправляю через реку.
За годом год, за табуном табун
Краду у Времени отчаянно и ловко.
Ну, а потом, усевшись на валун,
Кому не попадя сбываю по дешевке.
Пересчитав нелепый свой барыш,
Гляжу в туман с лирической тоскою,
И слушаю, как шелестит камыш,
Как тихо бродят кони за рекою...
В руинах башни разложив огонь,
Беседую всю ночь с веселым греком.
Так и живу. И где еще тот конь,
С которым переправлюсь через реку?..

осень 2007 г.




Виталий Федоров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1213 № 64571 от 17.09.2008

0 | 7 | 2125 | 25.04.2024. 13:17:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, отлично!
Приветствую на Poezia.ru
А.К.

Очень хороший стих. Рад знакомству. А знакомы ли Вы с Вашим земляком - замечательным Леонидом Григорьяном?

Хороший стишок, но вот не перестаю удивляться - почему многие считают, что заканчивая стихотворение риторическим вопросом, получают на "выходе" философскую лирику?

Кста, о фильме и Л.Григоряне. Сделайте ещё, чтоб его стихи можно было в Сети найти.


"...Так и живу не зная, где тот конь
с которым переправлюсь
через реку?.. "

:о)bg

PS
Извини за правку,
я сам такой...

Виталий, я обещал сделать подробный комментарий, когда прочитал предыдущие стихи, но необходимость в этом отпала, потому что стихотворение это цельное и мне нравится.

Геннадий

и что же это за кони такие мистические?
%.)..

да, мы все в придуманной стране...
:))
Спасибо, Виталий!