Крымские советы (вре-е-е-дные)

Дата: 31-08-2008 | 19:01:20

Если прибыли на юг вы,
То от солнца не спасайтесь,
Вы на нём весь день пекитесь,
Как румяный пирожок.

Ну а если кто-то скажет,
Что в одиннадцать уходим,
Вы легко не поддавайтесь.
Им же хуже – пусть идут.

Если вас стошнит на море,
Вы не верьте, что от солнца,
Вам кефир поможет точно –
Подождите до утра.

Если ж из постели утром
Выползете еле-еле,
Будьте вы благоразумны
И не блюйте на кровать.

Потерпите до сортира –
Уж пускай вся база видит, -
Будьте вы для всех примером –
Дайте всем покайфовать.

***
Если вы на пляже утром
Увидали ненароком,
Как мелькнул за дальним гротом
Чей-то крепкий голый зад,

Не пугайтесь, это змеи
Быстро гонятся за дядей,
Но не страшно, их немного,
Плавки можно отыскать.

***
Если рыба по лагуне
Кверху брюхом проплывает,
Вы её не отгоняйте:
Это значит, в море шторм.

Пусть поплещется меж вами,
Жиром воду украшая:
Знайте людям и собакам
Так полезен рыбий жир!

***
Если внучек долго в море,
Вы на внучка не сердитесь
Отвернитесь от воды вы,
Посидите на песке

И до вечера в картишки
Смело режьтесь, не волнуйтесь,
Всё равно его на берег
Где-то выбросит волной.




Виктория Шпак, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 64247 от 31.08.2008

0 | 5 | 2623 | 24.04.2024. 19:28:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория,
при всей прелести Ваших стихов, боюсь, что размещение их в Детской комнате (Рубрика), и чтение их детям, нанесут непоправимую травму последним (особенно учитывая Ваше последнее "Если внучек долго в море...")! :)))
Я бы поменял рубрику, хотя бы на филосовские стихи, учитывая цельность изложенной в ней философии.
Простите за совет.

С гл.ув. Лев.



Виктория, боюсь,
что дети это уже переросли...

Вита, не слушайте! Последнее - самое клевое. :))) И исправьте "поплещется".

Здравствуйте, Виктория!
Отпускная тема, крымская естественно объявилась. Но какие разные точки зрения (наблюдения)! См. "Мало жёлтого, больше - кармина...", "Крымские фото"
С уважением,
А.К.

Людям и собакам так полезен...
а остальным вреден? Как советы...
:)))
Продолжайте, Вика, тема уж больно благодатная.