Кавказ (Из цикла "Cтихи к Грузии")

Дата: 12-08-2008 | 21:56:21

"И небо скрылось, свившись как свиток"... (Откр., гл.6)


Когда наутро Ангел спросит выспренне:
"Что слышно на Земле?" - отвечу: "Выстрелы", -
Так доложу, застукана с поличным
В паршивом кафетерии столичном:
Вмените мне чириканье пичуги,
Неспешный кофе, - то, что не в кольчуге,
Не в гимнастёрке, не в бронежилете
Крутой глотаю вар, как весть о лете,
И, заскорузлой кровью на пилотке,
Увы, не присыхает кофе к глотке.

А всё ведь знаешь сам, фельдъегерь огненный:
Синклит ваш над Балканами не обмер,
Ниже - ни даже! - над Обетованной
Землёй, во чреве неба в мясо рваной.
Вы честно, даже к избранным без скидки,
На небосклоне, как на долгом свитке,
Писали - ведь у вас пера несчётно, -
Реестр немногих, кто подставил щёку:
Чтоб, льна не загасив, не стронув струга,
Свернуть сей манускрипт, и очень туго...

Тот день - не день, когда мы все, в бессильи,
В заходах шестикрылой эскадрильи
Пытаясь вжаться кубиками смальты, -
Больней, чем с пулей в теле об асфальты,
Поймём, в палящем неотступном свете:
Мы - одного Отца больные дети.
Так что ж ты жжёшь меня зрачками, Вестник?
Пытаешь, как там мой грузинский сверстник?..
О горном ли селеньи, взятом с бою?
О той Тамар, что в высь ушла с тобою?..

12 августа 2008





Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 63811 от 12.08.2008

0 | 4 | 2554 | 19.04.2024. 09:38:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Согласна с Алёной!

Тина, +10.
здесь см.
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=10501&st=9510&hl=