«Ветреный летний день»...

Дата: 15-07-2008 | 22:04:51

* * *

«Ветреный летний день».
Так же как и всегда.
Я посижу в тень,
вспоминая себя.

Я посмотрю взгляд,
брошенный на вчера.
Я прошепчу – Брат!
Я промолчу – Сестра…

По ногам холодок
тянет из-под двери.
Я похожу без ног
по росе у зари.

Давнего лепета бред.
Хроноса четкий щелчок.
Я не хочу – Нет!
Я еще новичок.

За потом разберусь,
страх разжаловав в грусть.
Пусть и не повторюсь.
Не повторюсь. Пусть.




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 63136 от 15.07.2008

0 | 6 | 2331 | 29.03.2024. 13:42:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, ты становишься каким-то авангардистом :))
Впрочем, И это тебе идёт.
Печальные стихи.

Да уж. Но "посижу в тень" - это уж слишком.
В.

Моя понимай... Так грустно, однако. Холодок пробежал.

... и "моя понимай".
"Я посмотрю взгляд,
брошенный на вчера" - очень внятно и знакомо.Владимир, это точно написано.

ну что ты будешь делать...
уже второе почти совпадение мыслей за сегодня
недавно написал: "... потом привыкнешь к слову смерть... "
ну и т.д.
и тут оттуда же взгляд, но свой, пронзительный
однако единое информационное поле :))
Спасибо, Владимир! думаю рановато разбираться на потом... покоптим ещё!

Я посижу в тень
И подожду друг.
Так и пройдёт день,
Если засну вдруг.

Или пойду к дуб,
Поговорю с клён,
Пошевелю губ
И перейду к сон.

Главное, знать слов
И оставлять след.
Кто-то спросил: «Вов,
Ты новичок?» – Нет!

Буду сказать твой
Я про один свинья:
Он пародист злой,
Ёрничает про я.

Вот и сижу в тень,
А под нога – трава.
Ветреный летний день…
Дует из голова…

:)