Рисунки на стекле

Дата: 27-06-2008 | 00:57:38


Как там муза? Притихла. Хотя втихомолку
смотрит в небо. О чем-то задумавшись, чертит
по стеклу. Видишь? Ангельски смирные черти
сбились в кучку на кончике хрупкой иголки.

Сосчитаешь их? Множатся уровни смысла.
Быстрый росчерк - и тучи уходят на нерест.
И дождинок мальки, слепо ветру доверясь,
улетают от дома. Отныне и присно,

забывая слова и фальшивя безбожно,
на соборе замшелая пара горгулий
распевает хоралы. Застыл в карауле
сонный вечер. И ангел в хламиде дорожной,

помянув и своих, и противников всуе,
тронет бусинку мира. На нитке суровой
быль и небыль качнутся - и первое слово,
словно имя Его не назвав, напишу я:

и чертей, присмиревших на паперти стылой,
и лихих серафимов в мазуте и саже...
И пойму: как светло (как чертовски отважно!)
тени строк на замерзшем стекле проступили.




Валентина Криш, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1197 № 62764 от 27.06.2008

0 | 2 | 3293 | 18.04.2024. 19:03:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


приветствую, Валентина!
прекрасные стихи у Вас, образные, хорошо темперированные;
написанные, именно, иголкой по стеклу%.)..
с удовольствием почитала.

п.с. но муаровый шёлковый, по-моему, - тавтология, а?
с уважением,

Это устоялось за муаром просто, его рисунок.А так это тоже шёлк.
Я с удовольствием приветствую Вас, Валентина! Мне о Вас писали до появления здесь. Успехов!
С уважением, ВШ.